Осташко предложил применить закон о физлицах-иноагентах к «Новой газете»

Политика
3 Декабря 2019 / 21:23 Автор фото: pixabay.com

Журналист и аналитик прокомментировал новый законопроект

Москва, 3 декабря. Недавно президент РФ Владимир Путин утвердил закон о допрегулировании СМИ-иноагентов. В рамках этого документа иностранным агентом может быть признан обычный гражданин, сотрудничающий со СМИ-иноагентом и получающий денежные средства  из-за рубежа. Корреспондент ФАН попросил Руслана Осташко, главреда издания Politrussia, прокомментировать этот новый законопроект.

Осташко положительно оценил новый закон. Однако при этом, заметил аналитик, создатели контента будут оказывать сопротивление юридическому новшеству: заставить людей в интернете маркировать свои посты определенной меткой – это действительно трудно. А в случае с иностранными компаниями вроде Facebook практически нереально.

По мнению Осташко, это пока будет плохо работать прежде всего из-за отсутствия необходимого опыта подобных ограничительных действий. При этом в подтверждение собственному суждению он привел пример живучести мессенджера Telegram, заблокированного в Рунете уже несколько месяцев, но только «на бумаге».

Тем не менее, закон есть закон, и рано или поздно он заработает. Поэтому прежде всего, считает главный редактор Politrussia, его надо применить к коллективу СМИ «Новая газета».

«Это, считаю, нужная инициатива, и первые, к кому, на мой взгляд, этот закон нужно применить, — это сотрудники «Новой газеты», которые лепят фейки один за другим. Я вообще не понимаю, как это может называться журналистикой», - пояснил Руслан Осташко.

Кроме того, по мнению главреда Politrussia, большим подспорьем в борьбе с физлицами-иноагентами мог бы стать закон о лишении гражданства.


#Политика, #законопроект

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение