Уроки по антикоррупционной политике могут появиться в школах

Политика
9 Декабря 2019 / 11:38 Автор фото: pixabay.com

С данной инициативой выступили депутаты Государственной думы РФ

Москва, 9 декабря. Перечень предметов в российских школах может пополниться новым предметом. Вполне возможно, что им станет курс знаний по антикоррупционной политике. Основы такого предмета предложил ввести в общеобразовательных учреждениях председатель комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. Свою точку зрения автор законодательной инициативы мотивировал тем, что это обосновано условиями нынешней действительности, передают СМИ.

Кроме того, Василий Пискарев уверен, что данный предмет не был бы лишним и в высших учебных заведениях. Парламентарий называет его появление своевременным и считает, что в вузах тоже не помешала бы новая дисциплина - антикоррупционное право.

Председатель комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев подчеркнул, что в общественном сознании нужно закрепить установку на "отторжение коррупции как крайне негативного явления, разлагающего устои государственности". По его мнению, это относится не только к коррупционерам, но и к самим россиянам, пытающимся решить проблему за взятку. Пискарев привел судебную статистку, согласно которой число осужденных за дачу взятки почти в два раза больше, чем тех, которые их брали.

Напомним, ранее Общественная палата России предложила включить в школьную программу тему благотворительности и милосердия.

Ранее «Регион online» сообщал, что председатель российского правительства Дмитрий Медведев не смог сформулировать четко свою позицию относительно проекта закона о домашнем насилии. Между тем премьер-министр не отрицает, что такая проблема действительно имеет место быть.


#уроки по основам антикоррупционной политики

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение