Житель Сирии о помощи России против боевиков: «Они воюют любой ценой»

Политика
10 Декабря 2019 / 18:00 Автор фото: tass.ru

Жители Сирии убеждены, что Россия – единственная сторона, которая действительно боролась с террористами ИГИЛ*, в то время как американцы только поддерживали боевиков

В интервью Федеральному агентству новостей «охотник на ИГИЛ» по имени Тони рассказывает, как русские помогли спасти его родной город Скальбию от террористического ига.

Издание обнародовало третью часть материала о ситуации в Сирии, в котором повествуется об усилиях россиян по противодействию террористам в САР и предоставлены эксклюзивные подробности свидетелей.

В частности, в статье говорится о христианском городе Скальбия на севере провинции Хама, оказавшемся в центре ожесточенных боев с террористами в 2015-2016 годах. За 4 года город не единожды переживал обстрелы со стороны джихадистов. В общей сложности за время войны погибло более сотни горожан. Однако все изменилось, когда в Скальбии появились русские. Собеседник ФАН Тони увидел из в местной церкви в один из воскресных дней.

«В церковь вошли сразу 30 человек в военной форме, с бородами и в разгрузках. Вошли, стали креститься, читать молитвы. Наш святой отец Абу Фади тогда сказал, что русские пришли по воле божьей защищать нас и защищать христиан», - рассказал сириец.

По словам сирийца, русские сразу начали строить укрепления и бетонные бункеры. Также они обучали местных жителей военной обороне и помогали в сопротивлении террористам.

«Они как будто воевали за свои собственные родные дома, - прокомментировал «охотник на ИГИЛ». - Даже если они знают, что понесут потери, они воюют любой ценой».

Более подробно о вкладе России в борьбу с террористами в Сирии можно прочитать в третьей части материала ФАН.

Напомним, ранее Федеральное агентство новостей опубликовало две обширные статьи на сирийскую тему. В одной из них, под названием «MADE IN USA: Как США помогают «Исламскому государству», говорилось о роли Вашингтона в сирийском конфликте. В другой были приведены доказательства сотрудничества либеральной прессы с террористами ИГИЛ: «Либеральные журналисты РФ работают на ИГ».

*Запрещенная в России террористическая организация




#Скальбия

Читайте нас в News

Поделиться