В России хотят внедрить систему распознавания безбилетников в автобусах

Политика
14 Декабря 2019 / 12:51 Автор фото: versiya.info

Эта разработка будет функционировать в тестовом режиме, но пока только в Москве

В России давно стала очевидна потеря колоссальных средств транспортными компаниями из-за любителей добраться до места назначения не заплатив. Перевозчики терпят убытки, но пока, увы, нет идеальной методики взимать плату за проезд с так называемых «зайчиков». Именно с этой целью была разработана целая система распознавания безбилетников, передают СМИ.

Первое время система выявления безбилетников в общественном транспорте будет работать в тестовом режиме и пока только в Москве. По ее опыту внедрения разработчики при необходимости будут совершенствовать алгоритмы распознавания пассажиров, не заплативших за оказанную услугу.

Отечественная разработка, о которой идет речь, будет выполнять основную функцию - мониторинг пассажиропотока компаниями "МаксимаТелеком" и "Итэлма".

Ее планируется внедрить первоначально в новых низкопольных автобусах большой вместимости. Они будут оборудованы датчиками подсчета и распознавания входящих и выходящих людей. Также будут установлены камеры, способные провести валидацию проездных.

Напомним, ранее сообщалось, что проведенный мониторинг показал, что чаще всего за проезд не платят благополучные граждане в возрасте около 30 лет. В то же время льготники, имеющие право на проезд, часто забывают прикладывать карты к валидатору в транспорте.

Ранее «Регион online» сообщал, что медучреждения обязали перейти на электронные документы до 15 апреля. Это коснется в первую очередь тех, кто имеет соответствующее техническое оснащение.


#оплата проезда в транспорте, #выявление неплательщиков

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение