05:40 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

Аман Тулеев обратился с письмом в МВД и Генпрокуратуру против УВЗ и его главы Олега Сиенко

Аман Тулеев обратился с письмом в МВД и Генпрокуратуру против УВЗ и его главы Олега Сиенко
18 Июня 2014 04:07
Фото: images.yandex.ru
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился в Генеральную прокуратуру РФ и в правоохранительные органы региона с просьбой дать правовую оценку действиям собственников градообразующего предприятия - Юргинского машиностроительного завода, который в прошлом году приобрела компания «Уралвагонзавод» (генеральный директор Олег Сиенко).

Как сообщает сайт администрации Кемеровской области, разместивший обращение губернатора, складывается впечатление, что за год собственники так и не определились, что им делать с предприятием. На обращения областных властей отвечают отписками, не ищут заказы, не осуществляют модернизацию.

 Проблема градообразующего предприятия усугубляется еще и тем, что основной потребитель его продукции – другой актив «Уралвазгонзавода», ОАО Шахта «Заречная». Кроме того, на подконтрольную «Уравагонзаводу» структуру в Кемеровской области были приобретены ОАО Шахта «Алексиевская», ОАО «Шахтоуправление Анжерское».

Эти угольные предприятия входят в УК «Заречная», которая по данным журнала «Компания», в 2013 году стала убыточной, получив чистый убыток по РСБУ в размере 2 млрд 771,471 млн рублей, хотя год назад ее чистая прибыль составляла 19,371 млн рублей. ОАО «Шахта «Заречная» (крупнейший добывающий актив) в 2013 году получило чистый убыток по РСБУ в размере 6 млрд 889,583 млн рублей против убытка в 389,789 млн рублей годом ранее.

Отдельная проблема – кредиты, выданные обеим компаниям. Исходя из доступной отчетности, их общий долг составляет свыше миллиарда долларов. Эксперты отрасли не раз говорили, что закредитованность может привести угледобывающие предприятия, контролируемые УВЗ, к банкротству.

В настоящее время долг по налогам у Юргинского машиностроительного завода составил более 180 млн рублей, задолженность шахт, входящих в УВЗ, составляет порядка 300 млн рублей.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”