Минфин хочет лишить россиян коньяка с 2021 года

Политика
14 Января 2020 / 16:15 Автор фото: aif.ru

Сам по себе крепкий алкогольный напиток не будет искоренен в стране вовсе, его ждет «ребрендинг»

Представители бизнеса, особенно товаропроизводители, забили тревогу в связи с намерением профильных ведомств искоренить в России коньяк. Точнее, провести своего рода «ребрендинг». Предполагается, что данный вид товара не исчезнет с витрин магазинов и будет также доступен потребителю, просто он уже перестанет называться коньком официально. Бизнес-сообщество надеется, что власти России не допустят пагубных изменений в данной отрасли производства.

Тем временем в Министерство финансов уже направлено коллективное письмо от производителей коньяка, сообщил РИА «Регион online» осведомленный источник. Как ожидается, в ведомстве обсудят возможность и целесообразность изменений техрегламента.

В частности, согласно техническому регламенту ЕАЭС ("О безопасности алкогольной продукции"), с 2021 года планируется ввести термин "крепкий напиток из дистиллята винного для бренди (коньяк)". Производители относятся к этому более чем настороженно, что именно это определение придется писать на бутылках с напитком. Они считают, что коньяк с «новым именем» перестанет продаваться.

Ранее «Регион online» сообщал, что в России предлагают разрешить ночную торговлю шампанским в Новый год. С такой инициативой выступил депутат от Заксобрания Ленобласти.


#коньяк, #другая классификация, #исчезнет с полок магазинов, #падение продаж, #минфин

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение