Крах пенсионной реформы: 70% россиян не верят, что проживут на пенсию

Политика
15 Января 2020 / 09:40 Автор фото: pixabay.com

Жители страны уже сейчас придумывают, как обеспечить достойную старость

О крахе пенсионной реформы говорили, причем неоднократно, даже депутаты Государственной думы РФ. Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов даже призывал отменить повышение пенсионного возраста и так называемые «людоедские законы», которые вгоняют людей преклонного возраста в нищету.

Тем не менее проблемы несостоятельности людей, вышедших на заслуженный отдых, и их социальная незащищенность очень беспокоят россиян. Они сейчас, еще в трудоспособном возрасте, боятся старости и считают, что не смогут после наступления пенсионного возраста прожить на средства, выплачиваемые государством.

В частности, такое мнение и опасение за свое будущее высказали россияне - более 70% - старше 50 лет. Таковы результаты опроса, проведенного Негосударственным пенсионным фондом (НПФ) Сбербанка.

В возможность комфортной жизни на пенсию не верят 72,8% опрошенных россиян. Причем если брать регионы в отдельности, то такой упаднический настрой почти у 100% россиян Дальнем Востоке и в Санкт-Петербурге. На Урале доля высказавших такое мнение меньше — 87% респондентов.

Некоторые россияне стараются откладывать деньги впрок, или «на старость». Таких 13,8% россиян. Другие же сетуют, что м и сейчас не хватает доходов для комфортной жизни.

Еще 32,6% респондентов заявили, что 10−20 лет назад открыли бы банковский вклад, а ещё 29,7% вложили бы деньги в недвижимость. Но это так и осталось «в проекте».

Ранее «Регион online» сообщал, что Сергей Миронов признал крах пенсионной реформы и назвал ее «людоедским законом». Несмотря на то, что периодически поговаривают о новом повышении пенсионного возраста, реформа признана несостоявшейся.


#крах пенсионной реформы, #людоедские законы, #бедность пенсионеров, #несостоятельность пенсионеров

Читайте нас в News

Поделиться