Послание Владимира Путина к Федеральному собранию: главное

Политика
15 Января 2020 / 14:04 Автор фото: kremlin.ru

Глава государства предложил продлить программу маткапитала до 2026 года и внести ряд поправок в Конституцию

Москва, 15 января. В среду, 15 января, в Москве президент России Владимир Путин выступил с 26-м посланием к Федеральному собранию. Церемония оглашения состоялась в Центральном выставочном зале «Манеж», где присутствовало около 1300 человек. Впервые в истории глава государства озвучил послание в начале года. Владимир Путин затронул важные темы для жителей всей страны.

Лидер России поручил увеличить коэффициент рождаемости с 1,5 до 1,7. Сейчас в стране проживают 147 миллионов человек, а для масштабов государства этого мало. Чтобы люди не боялись рожать, власти готовы оказывать помощь. До конца 2021 года в стране должно появиться 225 тысяч новых мест в ясельных группах. Этот вопрос будут контролировать главы регионов.

Так как в России около 70% семей с низким доходом, это семьи, где воспитываются дети, в стране появятся новые ежемесячные выплаты. Так, с 1 января 2020 года право на дополнительные выплаты получат семьи, где есть дети до семи лет. Однако пособия смогут получать те семьи, чей доход не превышает одного прожиточного минимума на члена семьи. Сначала эти выплаты будут составлять 50% прожиточного минимума. Если и этого будет недостаточно, сумма будет увеличиваться до прожиточного минимума.

С 1 января 2020 года в России право на материнский капитал получает каждая семья, где родится первенец. Сумма маткапитала составит ту, что является актуальной на сегодняшний день – 466 617 рублей. Сумма маткапитала за второго ребёнка будет автоматически увеличена на 150 тысяч рублей. За рождение третьего ребёнка семья получит право господдержки в виде погашения ипотеки на 450 тысяч рублей.

Не позднее 2023 года в России всех школьников до четвёртого класса включительно будут кормить бесплатно. Питание планируют финансировать из федерального бюджета. Те школы, которые уже соответствуют всем требованиям, начнут кормить бесплатно детей уже в этом году.

В стране также планируют увеличить количество льготных мест в высших образовательных учреждениях. Бюджетные места будут отдавать в регионы, та как России – это страна возможностей. В стране действует одноимённый проект, в котором уже поучаствовали 3 млн человек.

Владимир Путин поручил продолжить развёртывать фельдшерско-акушерские пункты, на закупку нового оборудования для медучреждений выделят 550 миллиардов рублей. Глава государства также подчеркнул, что к закупке лекарств следует относиться более внимательно и больше не допускать того, что в стране нет жизненно важных препаратов, которые нужны населению.

С 2020 года те предприятия, которые загрязняют атмосферу, будут выплачивать большие штрафы. В стране будут создавать собственные стандарты по защите экологии, а те, что есть у западных коллег – планируют поддерживать.

Во внешней политике Россия не собирается кому-либо угрожать, а планирует сотрудничать с другими странами. Однако работа над оборонными инновациями остановлена не будет. Владимир Путин считает, что расслабляться нельзя.

Президент России заявил, что в ближайшее время полностью менять Конституцию не будут, в этом нет никакой необходимости. Однако правки в неё вносить планируют. Так, судьям, депутатам и другим лицам, занимающим важные посты в стране, больше нельзя иметь гражданство в другом государстве. У будущего президента РФ должно быть только российское гражданство и он обязан прожить в стране не менее 25 лет. Также новый лидер страны не сможет занимать пост более двух сроков подряд.

Теперь Госдума сможет сама утверждать кандидатов на пост премьер-министра, его зама и остальных министров. Прокуратура станет более независимым ведомством, а роль конституционного суда усилится. У суда появится право проверять законопроекты и другие документы по поручению президента страны.


#Россия, #Владимир Путин, #Федеральное послание

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение