Муратов через «Новую газету» выполняет заказы Михаила Ходорковского

Политика
18 Января 2020 / 23:44 Автор фото: pixabay.com

В этом главреда известного издания обвинили коллеги

Москва, 18 января. Главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов пытается скрыть связи с беглым олигархом Михаилом Ходорковским, используя журналиста Дениса Короткова, пишетThe Moscow Post.

Муратов не раз говорил, что его издание не ангажированное и не занимается публикацией «заказух». Однако расследованиеФедерального агентства новостей (ФАН) о деятельности Короткова показало совсем иную картину.

Как оказалось, Коротков был посредником между Ходорковским и Муратовым. Журналист «Новой» лично встречался с олигархом на организованных им мероприятиях. Коротков решал с Ходорковским «деловые» вопросы и получал от него деньги на публикацию очередного заказного материала. Благодаря подобной «теневой схеме» Муратову удавалось скрывать факт связей с МБХ.

На щедрые дивиденды беглого заказчика Муратов, узурпировавший власть в издании, ведёт широкую жизнь. К вопросу об ангажированности «Новой газеты» можно отметить и то, что дочь главреда «НГ» Ксения Муратова занимает пост советника председателя Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной. Либеральные СМИ традиционно относятся к ЦБ как одному из главных объектов для дискредитации, очерняя его деятельность. Однако «Новая газета» обходит эту тему стороной и не публикует негатив про Центробанк.

Очевидно, что редакционная политика Муратова не такая уж «объективная». Он старательно обходит темы, которые могут скомпрометировать его дочь, но с удовольствием берётся за любую оплаченную «заказаху».

Ранее «Регион Online» писал, что Ходорковский отказался от бесплатного угощения Пригожина. Журналисты вернули презент бизнесмену.


#ходорковский, #муратов

Читайте нас в News

Поделиться