Медики назвали Гузель Улумбекову «достойным министром здравоохранения РФ»

Политика
21 Января 2020 / 09:22 Автор фото: i.doctorpiter.ru

В проведенном опросе российские врачи отдали предпочтение именно этой кандидатуре

Отшумела первая волна громких отставок после отставки премьер-министра России Дмитрия Медведева и кабинета министров в полном составе, и за ней последовала следующая - не менее громких назначений и выдвижения кандидатур. И если новый глава правительства уже назначен – Михаил Мишустин, равно как и найдена ему замена в Федеральной налоговой службе – Даниил Егоров, то с основным составом кабинета министров вопрос еще не решен.

На данный момент в медицинском сообществе достаточно бурно обсуждается вопрос о назначении нового министра здравоохранения. Этот вопрос стоит в стране достаточно остро, особенно на фоне скандалов на фоне массовых увольнений врачей, которые всколыхнули всю Россию еще летом 2019 года и продолжились по всей стране. Еще тогда шла речь о том, что нужно менять саму систему, ставящую медиков в невыносимые условия труда при отсутствии достойной оплаты за профессиональную деятельность.

На фоне отставки правительства в полном составе крупнейшее профессиональное сообщество «Врачи РФ» провело опрос, в котором представители медицины должны были выбрать достойного, по их мнению, министра здравоохранения РФ.

В итоге проголосовали порядка 1,5 тысяч врачей из разных субъектов Федерации, и большинство голосов удалось выявить лидера. С большим отрывом в рейтинге идет Гузель Улумбекова (23% голосов). Именно ее большинство проголосовавших врачей и хотят видеть у «руля» отечественно медицины. Хотя голосование еще не окончено, и ситуация может поменяться.

В ТОП-5 кандидатов на пост главы Министерства здравоохранения России также оказались Леонид Рошаль (14%), Сергей Шойгу (12%), Анастасия Васильева (10%), Вадим Покровский (7%).

Ранее «Регион online» рассказывал, что в российское правительство подало в отставку в полном составе. Об этом заявил Дмитрий Медведев.


#Гузель Улумбекова, #медицинское соощество, #медики проголосовали, #достойный министр здравоохранения

Читайте нас в News

Поделиться