Партия Новые Левые собирается участвовать в выборах в Госдуму РФ

Политика
3 Февраля 2020 / 14:59 Автор фото: twitter.com

Учредительный съезд партии состоялся 2 февраля 2020 года

Санкт-Петербург, 3 февраля. Новая политическая партия появилась в России. Учредительный съезд партии Новые левые состоялся 2 февраля 2020 года. К событию присоединились 95 делегатов из 46 регионов РФ. На съезде приняли Устав и Программу, а также выбрали председателя партии и Центральный Совет.

Лидером Новых левых стал петербургский политик Андрей Давыдов. В ЦС партии вошли историк Дарина Маяцкая, режиссер Виктор Колядич, предприниматель Леонид Курза, юрист Даниил Потапов, адвокат Борис Якушанов.

В ближайшее время Новые левые зарегистрируются в Минюсте России, расширят сеть региональных отделений и планируют поучаствовать в муниципальных и региональных выборах в 2020 году. Партия также намерена участвовать в выборах в Государственную Думу РФ VIII созыва.

Андрей Давыдов заявил, что все системные партии, работающие в России сегодня, морально и физически устарели.

- Мы строим современную социал-демократическую партию европейского толка, - добавил он. – Наши принципы – это свобода, справедливость и солидарность. Именно они позволят создать принципиально новое для нашей страны качество жизни.

Новые левые выступают за социальные гарантии, достойные зарплаты, осознанное предпринимательство, равенство перед законом, независимую судебную систему, сильную армию и эффективное управление на местах.

- По духу мы интернационалисты. Россия – это часть Европы. У страны нет другого пути, кроме как выстраивания прочных и добрых отношений с европейскими государствами, с которыми нас объединяют общая история и взаимное уважение.

Также в партии добавили, что открыты к коммуникации со всеми, для кого важны развитие демократии в России и жизнь в демократическом социально справедливом государстве.


#Санкт-Петербург, #Новые левые, #политика, #партия

Читайте нас в News

Поделиться