03:24 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

В Чувашии экс-глава города незаконно помог местной жительнице купить квартиру

В Чувашии экс-глава города незаконно помог местной жительнице купить квартиру
17 Июля 2014 19:16
Фото: z271259.infobox.ru
Мэр подписал документ о признании ее дома непригодным для проживания, и женщине выделили денег для покупки нового жилья.

Следственное управление Чувашии возбудило уголовное дело против бывшего мэра города Шумерля, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Как сообщает пресс-служба ведомства, в 2011 году он помог местной жительнице незаконно улучшить жилищные условия.

По версии следствия глава администрации дал своей подчиненной указание сфальсифицировать акт обследования одного из жилых домов, включив в него сведения о том, что он непригоден для проживания. В дальнейшем чиновник издал постановление о том, что хозяйка данного дома является нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Следуя указаниям градоначальника, министерство здравоохранения республики Чувашия выдало женщине свидетельство на получение единовременной денежной выплаты на покупку нового жилья в размере почти 1 миллиона рублей. За счет этих средств якобы нуждающаяся женщина купила себе новую благоустроенную квартиру.

В дальнейшем проведенная экспертиза показала, что дом, в котором проживала женщина, вполне пригоден для дальнейшего проживания. Жить в нем можно и сейчас, отмечают в Следственном комитете.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”