Молчание либеральных СМИ о пленных россиянах объяснил депутат Федоров

Политика
14 Февраля 2020 / 22:05 Автор фото: pixabay.com

Продолжается акция в поддержку социологов, которые находятся в плену в Триполи

Москва, 14 февраля. С 13 февраля идет бессрочная акция по пикетированию посольства Ливии в поддержку российских социологов, находящихся в плену в Триполи. Чтобы освободить Максима Шугалея и Самера Суэйфана прикладывается множество усилий со стороны депутатов, сенаторов и общественников. Пикет был инициирован главой Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александром Малькевичем. Участие приняли Александр Прокофьев, депутат Сергей Вострецов (СОЦПРОФ), журналист Аль-Мас Шамиль Фатех Али (арабский выпуск «Россия Сегодня»).

Политологи отмечают, что за российских граждан вступились все, кроме либеральных изданий. Если не считать нескольких попыток некоторых изданий поймать хайп на версии, что россияне вмешивались в выборы в Ливии, которые там и не планировались. Однако после того, как подтверждения этого домысла не появилось, некоторые СМИ забыли про эту тему.

По мнению депутата Евгения Федорова, либеральные СМИ можно считать настоящей «пятой колонной», которая делит людей на своих и чужих. В интервью изданию РИА ФАН Федоров обвинил издания в ориентированность на западные ценности и пренебрежение общероссийскими задачами.

Напомним, Шугалей и Суэйфан с весны 2019 года находятся в ливийской тюрьме «Митига». Оснований для их задержания Ливия не имеет, однако это не мешает представителям ПНС держать россиян в плену в нечеловеческих условиях.


#российские социологи

Читайте нас в News

Поделиться