11:29 / 24 October 2017 /
USD RUB /
/

Президент Украины потребует признать ЛНР и ДНР террористическими организациями

Президент Украины потребует признать ЛНР и ДНР террористическими организациями
19 Июля 2014 18:32
Фото: gdb.rferl.org
Как сообщает пресс-служба президента Украины, Порошенко выразил Франсу Тиммермансу и всем народу Нидерландов глубокие соболезнования. Напомним, большинство летевших на борту злополучного авиалайнера были голландскими подданными. Президент Украины отметил, что сейчас очень многие несут цветы к зданию посольства Нидерландов в Киеве, выражая свое сочувствие в связи с произошедшими событиями.

Накануне в Украину прибыли представители ОБСЕ, которые также займутся расследованием причин трагедии, однако, по словам Порошенко, в первый же день их визита, они подверглись обстрелу. Она также отметил, что приглашает и другие организации и представителей других государств, чтобы сделать расследование максимально объективным.

В то же время президент Украины заявил, что намерен обратиться в международные суды с исками о признании Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями.

«Я уверен в том, что суд над террористами должен состояться обязательно», – приводит слова Порошенко пресс-служба главы государства.

Сам же министр иностранных дел Нидерландов заявил, что его первейшей задачей является возвращение тел погибших на их родину:

«Семьи хотят похоронить своих родных, – сказал он и добавил: Как только мы получим доказательства, мы не остановимся, пока виновные в этом не предстанут перед судом».

Напомним, самолет «Боинг-777» рухнул в 80 километрах от Донецка вечером 17 июля. На его борту находились 298 человек, включая 283 пассажира (85 детей) и 15 членов экипажа – все они погибли. По предварительной версии, самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук М-1». Власти Украины обвиняют в инциденте ополченцев, те же заявляют, что самолет сбили украинские военные. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”