Депутат Иван Сухарев предложил ввести на предприятиях курсы личной гигиены

Политика
16 Февраля 2020 / 15:27 Автор фото: rt.com

Медицинская маска не является надежной защитой от пневмонии нового типа, которая уносит жизни сотен людей

Депутат Государственной думы России Иван Сухарев обеспокоен ситуацией в мире с распространением смертельного вируса. Тем более что во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) уже четко заявляют, что стандартная медицинская маска не способна защиты человека от пневмонии нового типа.

Парламентарий Иван Сухарев предложил Минтруду организовать на государственных предприятиях курсы личной гигиены и антивирусной профилактики. Это должно способствовать распространению культуры правильного поведения в быту и охранению здоровья работникам. Депутат направил в профильное ведомство соответствующее официальное письмо, в котором изложена его инициатива.

— Повышение осведомлённости граждан поможет не только защитить их здоровье, уменьшить нагрузку на работников медицинских организаций, но и принесёт пользу в экономическом плане, так как десятки тысяч людей не будут выпадать из рабочего процесса, — говорится в письме депутата Государственной думы России Ивана Сухарева, направленном в Министерство труда России.

Парламентарий считает, что подобные курсы стоит провести и на частных предприятиях. Осведомлен – значит защищен, подчеркнул Иван Сухарев. К тому же это поможет исключить случаев паники среди россиян.

Напомним, очаг коронавируса находится в Китае. По обновленным данным, смертельный вирус, развивающийся с симптомами пневмонии, унес жизни только в КНР свыше 1500 человек. до сих пор не найдено средство, противостоящее распространению заболевания, и не разработана вакцина.

Ранее «Регион online» сообщал, что коронавирус может жить в посылках из Китая. Такую точку зрения выразил ростовский инфекционист Александр Суладзе.


#курсы личной гиены, #профилактика коронавируса, #пневмония нового типа

Читайте нас в News

Поделиться