05:26 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

Справляется ли Россия с наплывом беженцев из Украины?

Справляется ли Россия с наплывом беженцев из Украины?
21 Июля 2014 16:47
В шести регионах Российской Федерации из-за наплыва беженцев введен режим чрезвычайной ситуации. Сегодня он действует в Вологодской, Ростовской и Астраханской областях, а также в Калмыкии, Ставропольском крае и Севастополе. В двух областях – Белгородской и Воронежской действует режим «повышенной готовности». Эффективно ли справляются региональные власти с возникающими проблемами, и что может означать введение режима Чрезвычайной ситуации в некоторых регионах страны?

Депутат Государственной думы Виталий Золочевский считает, что режим ЧС в регионах не говорит о каких-то трудностях, эта мира лишь призвана упростить взаимодействие всех региональных государственных структур для того чтобы местные администрации смогли более оперативно реагировать на возникающие вопросы, связанные с приемом, размещением и обеспечением материально-техническими условиями беженцев.

Вместе с тем, помимо государственной помощи увеличивается и добровольческая работа. Многие общественные организации и простые граждане оказывают активную помощь беженцам ежедневно. Политолог Сергей Журавский - координатор нескольких организаций Москвы, которые осуществляют сбор гуманитарной помощи и занимаются отправкой груза пострадавшим. Три раза в неделю 4 газели отправляют гуманитарку из Москвы в расположение беженцев и на Юго-Восток Украины. Собирают и доставляют практически всё – от детского питания и одежды до необходимых медикаментов для стариков и больных.

Однако такая помощь - лишь капля в море. Председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов считает, что сегодня беженцы сталкиваются со всеми нерешенными властью проблемами РФ:

- А это, прежде всего, неспособность быстро и качественно строить новое жилье, создавать новые рабочие места (хотя статистика у нас хорошая, но реально их количество падает). И если сегодня мы не создадим специальную корпорацию по расселению беженцев, то можем оказаться в очень сложной ситуации – подчеркнул Юрий Крупнов.


Ксения Гусева

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”