11:54 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

Дагестанского бизнесмена осудили за хищение 160 миллионов рублей

Дагестанского бизнесмена осудили за хищение 160 миллионов рублей
22 Июля 2014 17:34
Фото: vd-tv.ru
В Дагестане вынесли приговор в отношении бизнесмена Давлета Укаева, обвиняемого в хищении 162 миллионов рублей бюджетных средства.

Укаев, являясь генеральным директором ООО «Фалькон-Строй» и действуя в составе организованной преступной группы, в которой было еще 12 человек, совершил хищение указанной суммы. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, он сделал это, предоставив заведомо ложные документы, а помогал ему в этом глава Кумторкалинского района Руслан Тотурбиев, подчеркивают в ведомстве.

Выяснилось, что украденные деньги предназначались для переселения жителей района из ветхого и аварийного жилья. Средства похищались и обналичивалась через подконтрольный главе администрации коммерческий банк.

Так как с Укаевым было заключено досудебное соглашение, наказание для него было мягким – всего четыре года лишения свободы. Также в счет государства с него постановили взыскать украденную сумму в размере 162 миллионов рублей. Расследование по уголовному делу в отношении Тотурбиева и 11 других участников группы находится на завершающей стадии.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”