Госдума приняла закон об идентификации личности участников лотерей

Политика
19 Февраля 2020 / 13:34 Автор фото: finqa.ru

Теперь заинтересованным лицам отмывать деньги станет сложнее

Сегодня, 19 февраля, депутаты Государственной думы проголосовали за принятие законопроекта об идентификации личности участников лотерей. Парламентарии приняли эту законодательную поправку, мотивируя ее необходимость тем, что стране необходимо упорядочить финансовые потоки. В том числе исключить возможность отмывания доходов или финансировании терроризма под прикрытием участия в розыгрыше лотерей, сообщают СМИ.

При этом парламентарии решили не обязывать проходить процедуру идентификации всем и каждому. По их мнению, достаточно лишь проверить участников розыгрышей лотерей с небольшим выигрышем, до 15 тысяч рублей. Если они будут вызывать подозрения, то их обязательно придется идентифицировать. В других случаях — нет.

- Оператор лотереи получит право поручать на основании договора, в том числе многостороннего, кредитным организациям, организации федеральной почтовой связи, а также оператору связи проводить идентификацию или упрощенную идентификацию участников лотерей, — говорится в проекте закона.

С инициативой выборочной идентификации личности победителей лотерей в Госдуму обратилось правительство России. В частности, в кабмине РФ предложили отнести операторов лотерей к организациям, осуществляющим операции с денежными средствами и иным имуществом, поскольку они проводят выплаты выигрыша по договору об участии в лотерее.

Ранее «Регион online» сообщал, что доярка из Ставропольского края выиграла автомобиль в лотерею. Женщина сейчас на пенсии, но продолжает заниматься хозяйством и огородом.


#идентификация личностей участников лотерей, #отмывание дене

Читайте нас в News

Поделиться