Аль-Мисмари заявил о намерении Турции захватить Ливию

Политика
21 Февраля 2020 / 03:07 Автор фото: turproezdka.ru

Турция обстреливает жилые районы в Триполи для того, чтобы сорвать режим прекращения огня в Ливии, заявил официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад аль-Мисмари

Столица Ливии 20 февраля попала под обстрел турецких солдат. Крупнокалиберная турецкая артиллерия обстреляла жилые районы юга Триполи. Атаки производились из района ас-Сабия, который находится под контролем боевиков, так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

Как утверждает официальный представитель ЛНА Аль-Мисмари, таким образом Анкара намеревается сорвать действующее перемирие в североафриканской стране.

«Имеются жертвы среди гражданских. Мы приносим соболезнования семьям погибших и раненых. Оплакиваем их вместе с вами, вы не одиноки в своем горе», — заявил Ахмад аль-Мисмари.

Он подчеркнул, что силы ЛНА нанесли точечные удары по артиллерийским орудиям, из которых производился обстрел. Аль-Мисмари утверждает, что долг ливийской армии защищать свой народ, и военнослужащие будут соблюдать перемирие. Но он отметил, что в интересах защиты Ливии, ЛНА готова ответить на атаки наемников и интервентов.

«Эта атака – очередное подтверждение тому, что Турция не хочет мира, а лишь пытается захватить нашу страну. ЛНА на своих позициях: соблюдает перемирие, но и не отступит», — сообщает генерал-майор.

До этого, 18 февраля, турецкие беспилотники атаковали ливийских солдат. Летательные аппараты были запущены из аэропорта «Митига», находящегося под контролем Анкары.

Турция оказывает поддержку ПНС, поставляя ему оружие и технику, а также подпитывает его ряды передислоцированными из Сирии боевиками. Анкара практически в открытую нарушает оружейное эмбарго.


#Турция

Читайте нас в News

Поделиться