05:13 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

Чечня выделит 7,5 миллионов долларов на медицинскую помощь юго-востоку Украины

Чечня выделит 7,5 миллионов долларов на медицинскую помощь юго-востоку Украины
29 Июля 2014 20:32
Фото: kemerovo.bezformata.ru
Глава Чечни Рамзан Кадыров у себя в Instagram объявил о том, что Чеченская республика выделит 7,5 миллионов долларов для медицинских учреждений юго-востока Украины. По словам президента республики, деньги будут перечислены из средств Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. 

Средства потратят на закупку реанимобилей, медицинских инструментов, лекарств, перевязочных материалов, передвижных генераторов для больниц, пишет Рамзан Кадыров. В ближайшие сутки министру здравоохранения Чечни и вице-президенту фонда поручен связаться с руководством пострадавших в Украине районов, чтобы выяснить, как лучше оказать помощь: перечислить деньги или закупить лекарства и привезти их в места предназначения. 

«Чеченский народ пережил тяжелую трагедию, связанную с агрессией подготовленных Западом террористических организаций. Погибли и получили ранения сотни тысячи человек. Поэтому мы лучше, чем кто-либо знаем, как необходима первая медицинская помощь в местах, оказавшихся в зоне военных действий», – заявил Рамзан Кадыров и добавил: – Мы получаем информацию, что ежедневно в Донецкой и Луганской республиках под бомбами и снарядами украинской армии гибнут и получают ранения десятки и сотни детей, женщин, стариков. Этим людям сейчас нужна помощь. И мы её окажем».

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”