В России запретили украинские соки

Политика
31 Июля 2014 Автор фото: planeta-trav.ru
Роспотребнадзор с сегодняшнего дня запретил поставки в России соковой продукции, произведенной в Украине. Об этом сообщает пресс-служба.

Запрет вводится в целях защиты прав российских потребителей и объясняется тем, что у украинской соковой продукции отсутствует госрегистрация на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза. При этом, на её этикетке указан единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза – «ЕАС», говорится в сообщении Роспотребнадзора. 

Как пишет «Интерфакс», ссылаясь на президента Российского союза производителей соков Наталью Иванову, доля импортной продукции, включая товары из Украины, на российском рынке соков составляет менее 5%. Поэтому введенный запрет не повлияет на российского потребителя, уверена Иванова.

Напомним, ранее российские власти запретили ввоз в России растительной и молочной продукции, произведенной в Украине – запрет вступил с 28 июля. На следующий день было объявлено о запрете на ввоз украинских овощных и рыбных консервов. Помимо этого, пишет РИА «Новости», с 1 августа планируется запретить ввоз на территорию России овощей и фруктов, выращенных в Польше. Объясняется это неоднократными нарушениями сертификации и выявлением карантинных объектов.
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение