ПНС хочет передышки, чтобы с новыми силами ударить по ЛНА

Политика
24 Февраля 2020 / 22:05 Автор фото: ua.utro.news

Халед Мишри, глава Высшего госсовета Ливии, выступил с обращением от лица ПНС (Правительства национального согласия) к ООН с просьбой перенести переговоры по ливийскому кризису

Политолог Андрей Кошкин считает, что это лишь попытка выиграть для ПНС время чтобы собраться с силами для удара по Ливийской национальной армии.

Это обращение произошло в то же время, когда ПНС объявило о своем выходе из женевских переговоров в формате комиссии «5+5». И тогда же Турция увеличила поставки вооружения и боеприпасов в Ливию, несмотря на обещания турецкого лидера Реджепа Эрдогана прекратить их. В подконтрольных боевикам районах Триполи местные жители заметили танки и турецкие РСЗО.

Многие факты указывают на то, что ПНС не собирается решать конфликт мирным путем, а только хочет укрепить свои позиции. Кошкин утверждает, что в этом деле оно делает ставку на лояльность ООН. Также эксперт напомнил, что Турция играет далеко не последнюю роль в усугублении ливийского кризиса, регулярно при этом нарушая эмбарго ООН на ввоз оружия в страну.

Эрдоган с пугающей частотой перебрасывает идлибских наемников в Ливию, давая ПНС уверенность, что оно сможет и дальше удерживать свои позиции.

Журналист «Комсомольской правды» Виктор Баранец ранее рассказывал, зачем ПНС нужны провокации в отношении ЛНА.


#Ливия, #Турция

Читайте нас в News

Поделиться