Освободившийся из «Митиги» моряк рассказал об ужасных условиях содержания в тюрьме

Политика
25 Февраля 2020 / 17:35 Автор фото: РИА ФАН

Отсидевший в незаконной ливийской тюрьме «Митига» моряк заявил, что ее сотрудники считают многие наказания «слишком мягкими»

В интервьюкорреспонденту ФАН Кириллу Романовскому экс-заключенный «Митиги» Сергей Самойлов рассказал о страшных пытках в этой тюрьме. По его словам, изначально в крохотном помещении 12 м2 сидело девять человек, затем туда добавили еще шестерых. Впоследствии Сергею пришлось отбывать наказание с 32 сокамерниками - вот тогда все почувствовали дискомфорт. Приходилось ждать очереди, чтобы посидеть или поспать, отметил моряк.

По словам Самойлова, вместе с другими членами экипажа его привезли в Триполи с завязанными глазами. Именно поэтому он не знает, кто их пытал.

Бывший заключенный рассказал, что в его присутствии допрашивали только Суэйфана. «Хотели сравнивать показания Самера и Максима», - предположил моряк. Самойлов назвал Шугалея «сильным человеком», верящим в свое освобождение. «Я надеюсь, что он там не упал духом и не сломался под тяжестью этих всех невзгод», - заключил собеседник ФАН.


#Ливия, #тюрьма

Читайте нас в News

Поделиться