-->

Российский парламентарий разделяет версию ФАН об убийстве журналистов в ЦАР Ходорковским и французами

Политика
26 Февраля 2020 / 21:59 Автор фото: RIAFAN.RU

Федеральное агентство новостей (ФАН) в ходе проведенного им расследования доказало: между беглым олигархом Ходорковским и французскими спецслужбами есть связь

На определенном этапе их совместной «работы» он убедил журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева отправиться на верную гибель в Центральноафриканскую республику (ЦАР), охваченную войной. Убедить их сделать этот роковой шаг помогли «Центр управления расследованиями» (ЦУР) и франко-африканское издание Corbeau News Centrafrique (CNC).

Конечная цель Ходорковского и спецслужб – обвинить в гибели журналистов ЧВК «Вагнера».

Это обвинение ФАН поддержал депутат Государственной Думы Евгений Федоров. В эксклюзивном интервью парламентарий напомнил о том, что в 90-е годы Ходорковский отметился многочисленными убийствами, начиная с того, что уничтожил всех жильцов многоквартирного дома на Садовом кольце, отказавшихся расселяться, когда «воротила бизнеса» задумал возвести там свои офисные здания. Кровавое колесо Ходорковского продолжало вращаться вплоть до начала нулевых. Один из примеров – «ликвидация» мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

По мнению парламентария, это почерк олигарха. И он остался таким, каким и был.

Его «голубая мечта» - свержение власти в России и возвращение в качестве триумфатора на белом коне. Он пытается опереться на «полезных идиотов», «пятую колонну». В этой связи очень многое зависит от того, сплотится ли российский народ вокруг своего президента, уверен депутат. Пока причин для опасений нет.

Что же касается истории в ЦАР, то все очень просто. Франция проводит здесь неоколониальную политику, прибирая к рукам богатство. Ей не выгодно какое-либо присутствие России в этом регионе.

Тут в «игру» и включился Ходорковский: убивая журналистов и обвиняя в этом Россию, он стремится к достижению двух целей.

Во-первых, опорочить нашу страну в глазах мирового сообщества. Во-вторых, вбить клин между Россией и Францией, отношения между которыми остаются традиционно теплыми.

Но он просчитался. Истину установило расследование ФАН, резюмирует парламентарий.

Ранее «Регион online» сообщал, что поездка спецкоров была организована силами Михаила Ходорковского и его пособника Андрея Коняхина. И, согласно их плану, она должна была окончиться смертью журналистов, комментирует Федеральному агентству новостей политолог и политтехнолог Наталия Елисеева.



#Москва, #Ходорковский

Читайте нас в News

Поделиться