В Госдуме хотят разрешить приватизировать землю в национальных парках

Политика
27 Февраля 2020 / 12:22 Автор фото: www.rgo.ru

Это позволит строить на таких территориях как минимум очистные сооружения

Сегодня, 27 февраля, на рассмотрение в нижнюю палату парламента будет внесен законопроект, касающийся дальнейшей судьбы национальных парков в России. Земли в них предлагается разрешить к приватизации. С соответствующей инициативой выступил глава комитета Государственной думы РФ по природным ресурсам Николай Николаев. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Николай Николаев, в частности, предложил законодательную инициативу, которая в случае одобрения парламентариями и согласования правительством предоставит право приватизации жилья в населенных пунктах, которые расположены в национальных парках.

Автор законопроекта считает, что такая необходимость возникла давно. Она даст возможность гражданам России, проживающим на заповедных территориях, оформить в собственность землю или же возвести очистные сооружения. На данный момент это не предоставляется возможным.

Глава комитета Государственной думы РФ по природным ресурсам напомнил, что национальные парки организовали в 2000-х годах, а люди живут на этих территориях давно. При этом население, проживающее там изначально, оказалось ущемленным в правах. Николай Николаев призвал устранить сложившуюся несправедливость.

Ранее «Регион online» сообщал, что должники смогут самостоятельно продавать залоговое имущество. Это даст возможность реализовать недвижимость по более высокой цене.


#очистные сооружения, #нацональные парки, #разрешат приватизировать землю, #Госдума

Читайте нас в News

Поделиться