Вячеслав Володин назвал расширение программы маткапитала самым важным в феврале

Политика
28 Февраля 2020 / 11:31 Автор фото: RUHERALD.COM

Парламентарий отметил, что это ключевой закон из принятых за месяц

Спикер Государственной думы Росси Вячеслав Володин назвал закон о расширении программы материнского капитала ключевым из принятых в феврале законодательных инициатив. Об этом сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента.

- Это закон, который очень ждали люди, — изменения в программу материнского капитала в рамках реализации послания президента РФ [Владимира Путина Федеральному собранию, которое он огласил в январе], — приводит слова председателя сайт.

Вячеслав Володин напомнил: в принятом законе была уточнена сумма выплат за рождение первенца и второго ребенка в семье. Ранее речь шла о том, что за рождение первого ребенка в семье от государства будет выдан материнский капитал в размере 466 617 рублей. Причем в новой редакции закона его получения не нужно будет ждать три года, а получить сразу же, если родители планируют потратить средства, выданные государством, на улучшение жилищных условий, например, ипотеку.

Разночтения возникли с суммой выплат по материнскому капиталу со вторым малышом. Она была обозначена как на 150 тысяч рублей больше. Теперь же в законе уточнили: за второго ребенка в семье, рожденного после 1 января 2020 года, полагается выплата в размере 616 617 рублей.

Программа маткапитала продлена до 2026 года. Сама же процедура получения сертификата стала максимально простой и оперативной.

Ранее «Регион online» сообщал, что каждый новорожденный в России обходится бюджету в 8 млн рублей. Экономисты считают, что программу материнского капитала в России следует отменить.

#материнский капитал, #спикер Госдумы Вячеслав Володин

Читайте нас в News

Поделиться