Боевики ПНС атаковали Ливийскую национальную армию

Политика
28 Февраля 2020 / 20:11 Автор фото: anna-news.info

В Триполи боевики Правительства национального согласия вновь атаковали позиции Ливийской национальной армии, тем самым нарушая соглашение о прекращении огня

Согласно полученной информации, силы ПНС используют тяжелое вооружение. Под обстрел попал район Абу Салим на юге Триполи.

С утра до ночи 27 февраля вооруженные боевики, подконтрольные ПНС, обстреливали военных ЛНА из минометов.

Представитель ЛНА Ахмад Мисмари рассказал накануне нападения о том, что соглашение о прекращении огня было нарушено турецкими боевиками и бандформированиями ПНС 31 раз. Помимо территорий, на которых расположились позиции ЛНА, с помощью беспилотников обстреливаются районы, в которых живут мирные горожане.

Атаки, проводимые боевиками ПНС, осуществляются для того, чтобы ЛНА нарушила соглашение о перемирии. На данный момент Ливийская национальная армия все еще поддерживает режим прекращения огня и отвечает на провокации лишь точечно.

Тем временем Турция продолжает нарушать эмбарго по поставке оружия и переправляет тяжелую технику, вооружение и сирийских боевиков в помощь ПНС. Поэтому Евросоюз готовит специальную миссию для того, чтобы отследить турецкие поставки военных грузов по Средиземному морю и не дать им попасть в точку назначения.


#Ливия, #война, #армия

Читайте нас в News

Поделиться