Депутат Госдумы: дачи помогут россиянам в борьбе с коронавирусом

Политика
18 Марта 2020 / 15:08 Автор фото: pixabay.com

Наличие собственного огорода поможет снабдить семью безопасными продуктами

Председатель комитета Государственной думы России по образованию и науке Вячеслав Никонов высказал точку зрения о том, что в случае массового распространения коронавируса в стране населению очень поможет наличие дач и личных подсобных хозяйств. Парламентарий считает, что выращенные в собственном огороде овощи, фрукты и ягоды – это гарантия того, что продукты будут качественными и незараженными. Свою точку зрения Вячеслав Никонов изложил, выступая на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

- У нас, безусловно, есть огромное конкурентное преимущество, которое, я считаю, делает нас менее уязвимыми к ударам пандемии. Россия занимает первое место в мире по количеству дач и огородов. И я думаю, это позволит нашему населению рассредоточиться, самообеспечиться, самоизолироваться и в конечном счете преодолеть вирусные опасности, - поделился своим мнением по вопросам распространения коронавирусной инфекции в России политик, историк и политолог Вячеслав Никонов.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса в мире. Из-за риска распространения опасной инфекции COVID-19 границы России на въезд закрыты с 18 марта по 1 мая. По обновленным данным, от пневмонии нового типа в мире скончались более 7,4 тысячи человек.

Ранее «Регион online» сообщал, что в России принят закон о налоговых льготах для садоводов. Послабления можно будет получить членам товариществ за покупку и содержание имущества общего пользования.


#дача, #личный огород, #собственные продукты, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться