Законопроект о моратории на банкротство в кризисных ситуациях уже внесли в Госдуму

Политика
26 Марта 2020 / 17:16 Автор фото: www.pnp.ru

Ранее с такой инициативой выступил глава государства в своем обращении к нации на фоне объявленного карантина по коронавирусу

Буквально сутки назад, 25 марта, глава Российского государства Владимир Путин в прямом эфире федеральных телеканалов выступил с обращением к нации. Он призвал сплотиться в связи с необходимостью введения тотального карантина, который будет действовать с 28 марта по 5 апреля. Эти дни станут вынужденными каникулами на всей территории России.

Кроме того, президент озвучил ряд социально значимых мер, направленных на поддержку граждан, которые в ней нуждаются особенно. В том числе глава государства говорил о заморозке уплаты налогов и послаблений в ипотечных взносах. Еще одной из мер поддержки россиян в период карантина и как бы с «авансом» на будущее Владимир Путин назвал процедуру банкротства.

Во исполнение наказов президента уже сегодня на рассмотрение в Государственную думу был внесен законопроект, накладывающий мораторий на банкротство в кризисных ситуациях.

Суть поправок заключается в том, что кабмин РФ будет обладать полномочиями вводить запрет на возбуждение дел о банкротстве в исключительных обстоятельствах (перечень ситуаций определит правительство), пишут СМИ.

Если поправка будет принята, то суды не смогут рассматривать заявления и уведомления кредиторов по делам о банкротстве, внесенным до опубликования решения.

Ранее «Регион online» сообщал, что Россия может победить коронавирус за три месяца. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.


#мораторий на банкротство, #обращение президента в связи с коронавирусом, #карантинные меры

Читайте нас в News

Поделиться