Ситуация с коронавирусом в мире может лишить работы каждого пятого нефтяника

Политика
28 Марта 2020 / 15:48 Автор фото: "Регион online"/Елена Семенова

Ситуация с коронавирусом в мире усложняется каждый день, заражённых инфекцией становится больше

Международная консалтинговая компания Rystad Energy заявила, что ситуация с коронавирусом влияет и на нефтяную отрасль во всём мире. Так, из-за падения цен на нефть планируют сократить больше миллиона рабочих мест, а это значит, что работу может потерять каждый пятый нефтяник в мире.

- До конца 2020 года из более 5 миллионов человек, работающих по всему миру в нефтяном секторе, будет сокращен примерно каждый пятый - 21%. Причем 13% будут сокращены собственно из-за развязанной Саудовской Аравией ценовой войны, а еще 8% будут уволены в связи с замедлением или прекращением определенных проектов на фоне распространения COVID-19, - сообщили специалисты компании Rystad Energy.

Эксперты предполагают, что цены на нефть будут оставаться низкими до 2021 года, а это может привести к увольнениям. Новые рабочие места могут начать создавать в отрасли после того, как ситуация с коронавирусом улучшится. По прогнозам, это случится в середине следующего года.

Ранее «Регион online» рассказывал, что коронавирус в России мешает рассмотреть ряд поправок в законы. Их отложили на неопределённый срок.


#ситуация с коронавирусом, #коронавирус в мире

Читайте нас в News

Поделиться