Госдума обсудит законопроект о запрете выезда в страны, где объявлена ЧС

Политика
30 Марта 2020 / 12:57 Автор фото: rt.com

На такие меры парламентарии идут в связи с беспечным поведением россиян, которых теперь приходится эвакуировать

Завтра, 31 марта, депутаты Государственной думы России в первом чтении обсудит законопроект, запрещающий выезд в страны мира, в которых объявлено чрезвычайное положение или на момент вылета складывается опасная ситуация. Об этом заявил глава комитета Государственной думы России по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв, передает ИА REGNUM.

Парламентарии считают своевременным рассмотреть и другой животрепещущий вопрос. Он касается непосредственно самой туристической отрасли. В частности, Михаил Дегтярёв отметил, что сейчас необходимо распределить 1,7 млрд рублей из Фонда персональной ответственности туроператоров. Это необходимо, чтобы и дальше осуществлять эвакуацию российских туристов, оказавшихся отрезанными от пути домой из-за прекращения авиасообщения между странами. Ранее он обозначил цифру – за границей остаются порядка 50 тысяч россиян, выехавших по туристическим путевкам.

Ранее «Регион online» сообщал, что Михаил Дегтярёв крайне возмущен тем, что из-за беспечности туристов, пожалевших деньги, потраченные на путевки и подвергших себя опасности заражения опасным COVID-19, государство теперь вынуждено тратить средства, предназначенные на иные социальные нужды.


#эвакуация туристов, #запрет на вылет из страны, #ЧС, #Госдума, #законопроект, #туристическая отрасль

Читайте нас в News

Поделиться