01:47 / 18 October 2017 /
USD RUB /
/

Сергей Аксенов предложил национализировать бизнес Коломойского в Крыму

Сергей Аксенов предложил национализировать бизнес Коломойского в Крыму
26 Августа 2014 06:45
Фото: image.tsn.ua
Исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов предложил национализировать бизнес украинского бизнесмена Игоря Коломойского в Крыму, а также все принадлежащее ему имущество, расположенное на территории республики. Об этом Аксенов заявил в интервью «Интерфаксу».

Напомним, Игорь Коломойский является одним из ключевых спонсоров смены власти в Украине. После свержения режима Виктора Януковича, бизнесмен стал губернатором Днепропетровской области. 

По словам Сергея Аксенова, есть подозрения, что весь свой бизнес в Крыму Коломойский строил при помощи сомнительных схем и внеправовых судебных решений. Сейчас в связи с этим проводится прокурорская проверка. И.о. главы республики также предложил применить в отношении Коломойского статью уголовного кодекса «Содействие террористической деятельности», так как бизнесмен участвует в финансировании силовой операции на юго-востоке Украины.

Напомним, ранее Басманный суд Москвы санкционировал заочное задержание Игоря Коломойского. В России следственные органы обвиняют его в убийствах, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”