Комитет Госдумы одобряет меры поддержки самозанятых россиян

Политика
10 Апреля 2020 / 14:27 Автор фото: rapsinews.ru

Российскому бизнесу оказалось нелегко в условиях, сложившихся из-за режима самоизоляции

В России с 28 марта действует режим самоизоляции, объявленный президентом России Владимиром Путиным в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. За две недели, что россиянам пришлось провести дома, многие уже ощутили, что это финансово ударит по их семейным бюджетам. Тяжелее всего оказалось самозанятым, для которых бизнес пришлось поставить на паузу. Многие забили тревогу, не понимая, как придется действовать дальше в сложившихся условиях. Тем более что арендную плату и налоги придется платить в любом случае – независимо от того, будет отсрочка на них или нет.

Чтобы оказать помощь представителям малого и среднего предпринимательства, Комитет Госдумы прорабатывает рекомендации нижней палате парламента принять для принятия соответствующего законопроекта.

Документ, который пока находится на стадии разработки, предусматривает финансовую, имущественную, информационную, консультационную и образовательную виды поддержки самозанятых.

Ранее «Регион online» сообщал, что неустойка за невозврат кредитов не сможет превышать 20% долга. Днем ранее об этом заявил председатель правительства России Михаил Мишустин.


#меры поддержки для самозанятых, #самоизоляция, #бизнес на паузе, #коронавирус, #банкротство

Читайте нас в News

Поделиться