Террористы ПНС Ливии тиражируют новый фейк об иностранных военных

Политика
25 Мая 2020 / 21:30 Автор фото: voskhodinfo.su

Террористы Файеза Сарраджа растиражировали новый фейк об иностранных военных на территории Ливии

Согласно нему, бойцы ЧВК массово покидают страну на самолетах.

Боевики группировок, входящих в состав так называемого Правительства национального согласия Ливии, нередко вбрасывают в информационное пространство фейки о присутствии в североафриканском государстве иностранных военных, в частности, из российской ЧВК «Вагнера». Так террористы пытаются оправдать присутствие в своих рядах сирийских джихадистов, которых вербует и перебрасывает Турция.

Как верно отмечали международные эксперты, представители ПНС не предоставили ни одного доказательства своих обвинений. При этом волна вбросов совпадает с официальной позицией международного сообщества по Ливии.

Так, первые фейки о ЧВК «Вагнера» появились сразу после переговоров президента РФ Владимира Путина и его коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана, в ходе которых они обсуждали иностранное вмешательство в ливийский конфликт.

Любопытно, что после того как Ливийская национальная армия предоставила неопровержимые доказательства турецкого вмешательства в дела Ливии, была запущена вторая волна фейков. При этом во всех публикациях, как и прежде, ПНС не предоставило доказательств.


#Ливия

Читайте нас в News

Поделиться