Норвегия назвала свой карантин бесполезным против коронавируса

Политика
28 Мая 2020 / 16:03 Автор фото: Регион online

Когда ограничения ввели страна уже находилась на пике заболеваемости

Камилла Столтенберг, глава Норвежского института общественного здравоохранения, оценила последствия и условия введения карантина в Норвегии. Как стало известно «Регион online», она считает бесполезными введенные ограничения. Все потому, что на момент начала карантина страна уже была на пике заболеваемости. Даже без ограничений заболеваемость дальше бы уже падала.

- Вместо этого мы могли оставить границы открытыми и просто соблюдать меры предосторожности, чтобы замедлить распространение вируса, - рассказала Столтенберг.

Но в итоге ограничения были введены, хоть и с запозданием. Именно из-за сроков специалисты начали сомневаться, что падение заболеваемости связано с введенными ограничениями. При этом карантин серьезно навредил системе образования. Из-за закрытия образовательных учреждений дети лишились возможности получить достойное образование.

А в это время в Свердловской области из-за ограничений переживают о графике продажи алкоголя. Горожан успокоили, что ограничения будут действовать не всегда.


#карантин

Читайте нас в News

Поделиться