Экономист Делягин заявил, что голод угрожает маленьким городам России

Политика
29 Мая 2020 / 12:10 Автор фото: v-chelny.ru

В апреле 2020 года оборот розничной торговли сократился на 23,4%

29 мая. Экономист и директор Института проблем глобализации Михаил Делягин заявил, что в России разрушаются товаропроводящие пути. Своим мнением эксперт поделился после новости о сокращении оборота розничной торговли. Напомним, оборот уменьшился на 23,4% в годовом выражении.

Делягин называет сложившуюся ситуацию «шоком для экономики» и уверяет, что «такого в России никогда не было».

- Торговля сегодня – это малый и средний бизнес, в котором наблюдается очень высокая занятость. Сокращение розничного товарооборота – это ощутимый удар по малому и среднему бизнесу. Большое количество людей остались без денег, - цитирует Михаила Делягина ИА REGNUM.

Эксперт отмечает, что в апреле россияне перенесли свои покупки в онлайн, а в мае многим стало нечего переносить, потому что денег у людей не осталось.

- В маленьких городах торговля либо будет долго восстанавливаться, либо не скоро восстановится, потому что спроса на товары не будет из-за отсутствия средств у людей. Мы должны быть готовы к разрушению товаропроводящих путей. Можно говорить о реальной угрозе голода, - отмечает Делягин.

По данным Росстата, оборот розничной торговли в апреле 2020 года составил 2 трлн 104,2 млрд рублей и показал сокращение на 28,5% по сравнению с мартом.

Ранее «Регион online» писал, что в России попросили финансово поддержать беременных женщин. Все чаще будущие матери обращаются в благотворительные организации за помощью.


#голод, #кризис

Читайте нас в News

Поделиться