«На уступки террористам идти нельзя» - Милонов прокомментировал политический шантаж ПНС

Политика
30 Мая 2020 / 15:38 Автор фото: versiya.info

Депутат ГД Виталий Милонов уверен – после попытки шантажа по поводу пленных социологов вести с ПНС нормальный диалог уже невозможно

30 мая. Политик отметил, что похищение людей и шантаж – это методы преступников. Саррадж и подконтрольное ему ПНС – террористы, с которыми нет смысла говорить, а нужно действовать с позиции силы. Шантажируя Россию, боевики это в очередной раз доказали.

«И на уступки террористам идти нельзя. И никаких дел вести с ними тоже нельзя. Конечно, ради освобождения заложников можно сделать какой-то вид, но не более. Ведь Саррадж никогда не обладал легитимностью», – считает Виталий Милонов.

Ранее глава ФЗНЦ, сотрудниками которого были пленные социологи, опубликовал аудиозапись разговора сотрудника фонда Юнеса Абазида с главой Высшего совета ПНС Халидом аль-Мишри.

В 2019 году они обсуждали захват Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Мишри тогда заявил, что россиян можно обвинить в нарушении визового режима, но очевидно, что это ложь. Представитель ПНС заявил – пленников освободят, если Москва пересмотрит свою официальную позицию по Ливии.

На днях, 28 мая, в Facebook-аккаунте ПНС появилось видео «Максим Шугалей, история шпиона». В нем террористы попытались обвинить россиян в шпионаже. На деле социологи прибыли в Триполи с разрешения местных властей и проводили там социологическое исследование.

Им стала известна неприглядная правда о ПНС, поэтому их и взяли в плен боевики RADA, подконтрольные террористическому «правительству». Уже год россияне находятся в тюрьме «Митига», которую контролируют террористы той же группировки.

Виталий Милонов считает, что после неудачной попытки шантажа ПНС окончательно поставило крест на дальнейшем диалоге с РФ. Россия не поддается шантажу, но и своих в беде не бросает.


#Политика, #Виталий Милонов

Читайте нас в News

Поделиться