ЦИК предложил проголосовать по поправкам в Конституцию РФ 1 июля

Политика
1 Июня 2020 / 16:29 Автор фото: РБК

Президент отклонил идею проведения мероприятия 24 июня

Москва, 1 июня. Элла Памфилова, глава ЦИК, предложила провести голосования по поправкам в Конституцию РФ 1 июля. Как стало известно «Регион online», этот день считается оптимальным для подготовки к процессу. У специалистов будет 30 дней на организацию всего процесса и подготовку к голосованию.

- Чем дольше будет оттягиваться голосование, тем больше сделанный задел будет размываться, - заявила Элла Памфилова на совещании.

При этом идея провести голосование 24 июня, когда пройдет парад в Москве, была отклонена. Было решено не смешивать сразу несколько мероприятий. Планируется, что во время голосования будет проработана схема для максимального снижения контактов между гражданами. При этом уже известно, что некоторые пункты поправок уже сегодня начали использоваться. Это объясняется необходимостью и их востребованностью.

А в это время в Дагестане продолжается конфликт со спикером парламента. Он предложил ускорить организацию голосования на фоне совещания по острой ситуации с заболеваемостью в республике.


#Элла Памфилова

Читайте нас в News

Поделиться