Американцы нашли виновных в беспорядках в США: это российские хакеры

Политика
2 Июня 2020 / 20:48 Автор фото: НТВ

Главный редактор портала "Сегодня.ру" Юрий Котенок заявил, что формирование антироссийской риторики - это традиция, которая сохраняется на протяжении десятилетий

Москва, 2 июня. Сьюзан Райс, занимавшая должность советника по национальной безопасности в администрации президента США Барака Обамы, обвинила Россию в причастности к беспорядкам в США. В эфире CNN она утверждала, что Москва действует по своему обычному плану: «Не удивлюсь, если выяснится, что русские подстрекают обе стороны при помощи соцсетей и что Москва каким-либо образом спонсирует протестующих в той или иной форме».

Главный редактор портала "Сегодня.ру" Юрий Котенок отмечает в связи с этим, что "подобные ни на чем не основанные обвинения в адрес России возникают потому, что компьютерные технологии, попытки взлома, вторжения - это очень специфическая вещь, которая находится в виртуальном пространстве. Оно вроде и есть, а вроде и нет. И благодаря такому размытому состоянию всей этой сферы хакерские атаки трудно доказуемы. Чрезвычайно трудно собрать доказательства, поймать кого-то за руку. И собственно именно поэтому и обвиняют Россию".

По мнению эксперта, кроме того, "России нет никакой необходимости взламывать какие-то порталы различных ведомств за рубежом потому, что существуют методы получения информации законным путем. 90% информации, которая добывается и анализируется спецслужбами, находится в открытом доступе. И только 10% информации, которая хранится на закрытых информационных серверах, становятся предметом охоты спецслужб разных стран. Поэтому кибершпионаж в таких масштабах, какие приписываются России, - это явный фейк и провокация, часть всей кухни антироссийской пропаганды, которая на Западе существует уже десятилетиями". Причем, по мнению аналитика, в последнее время на Западе, судя по всему, наметился переход от голословных обвинений России в кибернападениях к формированию фейковых информационных вбросов о «российском следе» в вымышленных киберинцидентах.


#сша, #беспорядки

Читайте нас в News

Поделиться