Американские конгрессмены выдвинули очередные необоснованные обвинения против Пригожина

Политика
21 Июня 2020 / 21:00 Автор фото: tass.ru

Сенат и Палата представителей Соединенных Штатов не стеснялись в выражениях

Москва, 21 июня. Федеральное Агентство Новостейвыпустило перевод полного текста резолюции Конгресса САША, составленной против петербургского предпринимателя Евгения Пригожина.

Сенат и Палата представителей Соединенных Штатов не стеснялись в выражениях: Пригожин получил звание «угрозы национальной безопасности», ни больше, ни меньше. Напомним, что в начале июня против бизнесмена предлагалось ввести новые санкции, новый документ не только мотивирует их применение, но и включает в себя требование к президенту и Конгрессу выработать тактику борьбы с Пригожиным.

Отметим, что ситуация внутри США сейчас крайне нестабильна. По всей стране продолжаются массовые выступления и погромы, связанные с гибелью Джорджа Флойда и борьбой за права афроамериканцев. В ход пошла Национальная гвардия, которая уже в 28 штатах пытается сдержать митингующих.

И в этой сложной обстановке американские политики не нашли ничего лучше, чем начать искать врага извне - и нашли его в лице Евгения Пригожина. Это даже объединило две противоборствующие партии: авторами резолюции выступили демократ Крис Кунс и республиканец Марко Рубио. Они призывают Трампа и Конгресс как можно оперативней разработать варианты противодействия активности российского бизнесмена. Копия резолюции также была отправлена в Палату представителей.

С полным текстом документа на русском языке можно ознакомиться в публикации ФАН.


#евгений пригожин, #петербург

Читайте нас в News

Поделиться