Доктор Мясников считает неуважением отсутствие сроков открытия границ

Политика
25 Июня 2020 / 09:59 Автор фото: Dmitry Rozhkov / CC BY-SA

Никто не хочет брать на себя ответственность и называть точный день

Москва, 25 июня. Александр Мясников, глава информационного центра по мониторингу ситуации с новым вирусом, раскритиковал фразу представителей власти о сроках открытия границ. Как стало известно «Регион online», он считает необходимым называть точный день начала международных перелетов, чтобы люди могли рассчитывать собственные отпуска. А попытки сослаться на эпидемиологическую обстановку якобы показывают нежелание брать на себя ответственность.

- Со странами Евросоюза большинство стран открывают сообщение с 15 июля. А один из вице-премьеров заявляет, что авиасообщение восстановят как только позволит эпидобстановка. И не назвал точных дат. Не поверю, что такое важное решение не подготовлено и не проговорено. В такой обстановке дежурная фраза про «эпидемиологическую обстановку» для меня выглядит неуважением к нам, - заявил доктор Мясников в своем телеграм-канале.

До этой реакции Юрий Борисов, вице-премьер РФ, заявил, что не знает точных дат начала международного авиасообщения. И сослался на ситуацию с пандемией.

Ранее перед Парадом Победы в Москве выявили болезнь у двоих членов делегации президента Киргизии. Президент гостей не стал участвовать в мероприятии.


#Мясников

Читайте нас в News

Поделиться