В Украине ввели штрафы за отсутствие маски во время прогулок

Политика
1 Июля 2020 / 18:49 Автор фото: Регион online

Специально для этого было разработано административное законодательство

Кабинет министров Украины одобрил законопроект, который вносит в административное законодательство ответственность за отсутствие защитной маски на лице. Как стало известно «Регион online», разработаны отдельные штрафы для граждан и для юридических лиц. И если для обычного человека это будет «небольшая» сумма, то юридическим лицам грозят крупные штрафы.

- Законопроект устанавливает специальную ответственность за неношение масок гражданами Украины, - рассказал Денис Малюська, Министр юстиции Украины.

Он не уточнил, какая сумма штрафа будет установлена для обычного гражданина, но указал, что для юридических лиц штраф будет начинаться от 200 необлагаемых минимумов дохода граждан до 300. Согласно действующему законодательству с перерасчетом по текущему курсу гривны к рублю, юридическим лицам придется заплатить от 9 до 13,5 тысяч рублей за неношение маски в условиях пандемии.

А в это время один из регионов России предлагает из-за пандемии отказаться от индексации зарплат чиновникам. И это уже не первый год.


#штраф

Читайте нас в News

Поделиться