Потери бюджета РФ из-за карантина по коронавирусу превысили 1 трлн рублей

Политика
2 Июля 2020 / 19:53 Автор фото: регион online

Об этом сообщил заместитель главы Минфина Владимир Колычев

Москва, 2 июля. Министерство финансов Российской Федерации оценило потери государственной казны из-за карантина по коронавирусу. Об этом сообщил замглавы Минфина Владимир Колычев.

- Потери федерального бюджета из-за ограничений превысили 1 триллион рублей, - процитировал Владимира Колычева Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти».

Также представитель ведомства отметил, что в сумму потерь не вошли предоставленные бизнесу отсрочки по выплате налогов.

По итогам года Минфин ожидает дефицит бюджета в размере 5 трлн рублей. Каким он будет на самом деле, зависит от того, как удастся реализовать антикризисный план. Его стоимость Колычев в 4,4 трлн рублей. Часть этих денег будет потрачена в 2021 году.

В планах покрыть разрыв частично за счет госзаимствований. Ведомство намерено привлечь на рынке около 5% ВВП. Из Фонда национального благосостояния (ФНБ) возьмут 250-300 млрд рублей (при условии, что средняя цена на нефть по итогам 2020 года будет составлять $39 за баррель Urals).

Ранее «Регион online» писал, что в России зарегистрировано еще 6760 случаев заражения коронавирусом. Выписали из больниц после выздоровления 6047.


#политика, #финфин, #бюджет, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться