Глава ЦИК Памфилова назвала сентябрь самым неудачным для выборов

Политика
16 Июля 2020 / 15:30 Автор фото: ЦИК РФ

Потому что в этот месяц учителя занимаются началом учебного года

Москва, 16 июля. Элла Памфилова, глава Центральной избирательной комиссии, назвала сентябрь самым неудачным месяцем в году для голосования. Как стало известно «Регион online», он считает необходимостью перенос даты единого голосования на другой месяц. Тем более с учетом, если выборы будут проходить несколько дней.

- Сейчас, когда принимается закон <...> если это перманентно в законе будет прописано, на будущее обязательно Единый день голосования надо переносить, потому что самый неудачный месяц, который может быть, это сентябрь, - заявил Элла Памфилова.

По ее словам, это как раз начало учебного года. А в комиссиях много учителей, поэтому им будет сложно сочетать работу в комиссии и исполнение своих служебных обязанностей. Судя по этому заявлению, в дальнейшем можно ожидать не только увеличения сроков голосования, но и изменение единой даты для всех регионов России.

Ранее Госдума рассматривала во втором чтении законопроект о трехдневном голосовании. Решение должны будут принимать на местах.


#выборы

Читайте нас в News

Поделиться