Россия может снова прекратить полеты в Турцию, чтобы защитить граждан РФ от коронавируса

Политика
4 Августа 2020 / 18:11 Автор фото: Регион online

Полеты в Турцию должны быть немедленно прекращены, если подтвердится угроза заражения российских туристов COVID-19

Москва, 4 августа. Так член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич прокомментировал приостановление властями Ирака авиасообщения с Турцией. Авиаперелеты были прекращены в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Сенатор подчеркивает, что российским властям необходимо детально изучить эпидемиологическую обстановку в Турции и, если угроза заражения COVID-19 подтвердится, нужно в срочном порядке прекратить полеты. Также Клинцевич отметил, что у него нет сомнений в том, что Роспотребнадзор в скором времени на это отреагирует.

Следует напомнить, что последние данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) указывают на то, что Турция занимает пятое место в глобальном рейтинге заболеваемости COVID-19. На сегодняшний день числится 232 856 зараженных, из них 5728 летальных исходов.

С 1 августа резко возросло количество заболевших коронавирусом (996 человек), как и количество смертельных случаев (19). Учитывая огромный наплыв иностранцев в Турцию, в том числе и российских туристов, статистика зараженных коронавирусной инфекцией и смертельных исходов от нее может стать еще более ужасающей уже в ближайшие дни.


#ндб

Читайте нас в News

Поделиться