Максима Шугалея зарегистрировали кандидатом в депутаты Госсовета Коми

Политика
5 Августа 2020 / 21:46 Автор фото: регион online

Его, напомним, в мае прошлого года похитили боевики группировки RADA и поместили в нелегальную тюрьму «Митига»

Москва, 5 августа. Похищенный триполитанскими боевиками в мае 2019 года Максим Шугалей зарегистрирован кандидатом в депутаты на выборах в Госсовет республики Коми от партии «Родина». Он возглавляет партийный список. Пресс-центр фракции опубликовал фото удостоверения на имя Шугалея, подписанное председателем избирательной комиссии Коми. Выборы в республике пройдут в общероссийский день голосования, 13 сентября.

В конце минувшей недели члены отделения «Родины» в Коми провели совещание, посвященное обращению с ТБО в республике, напомнив, что в 2016 году Шугалей проводил исследование об отношении жителей Коми и Архангельской области к экологическим проблемам. В «Родине» отметили, что намерены вывести вопрос освобождения россиянина из ливийского плена в глобальную политическую плоскость.

Максима Шугалея и Самера Суэйфана, напомним, в мае прошлого года похитили боевики группировки RADA и поместили в нелегальную тюрьму «Митига». Бандформирование подчиняется так называемому Правительству национального согласия (ПНС), которое возглавляет Файез Саррадж. Россияне работали в Триполи с согласования местных властей, однако собранная ими информация оказалась неудобной нелегитимной структуре. ПНС потеряло статус «переходного правительства» в 2018 году, поскольку к этому моменту по Схиратским соглашениям должно было передать власть избранному народом парламенту.


#политика

Читайте нас в News

Поделиться