В США главу Роскосмоса Рогозина считают оторванным от реальности

Политика
12 Августа 2020 / 16:35 Автор фото: Роскосмос

Вывод был сделан после публикации интервью с заявлением о полетах на Марс

Москва, 12 августа. В Америке обсуждают заявления главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина. Как стало известно «Регион Online», во время недавнего интервью руководитель крупной организации заявил о возможности отправить человека на Марс через 8-10 лет. По мнению специалистов в США, руководитель Роскосмоса оторванный от реальности.

- Глава российской гражданской космической программы, похоже, все больше отрывается от реальности. А реальность состоит в том, что Россия зависит от технологии в космосе, устаревшей на десятки лет. Да, надежной. Но устаревшей, - заявил Эрик Бергер, журналист и космический обозреватель Ars Technica.

Поэтому специалист считает, что заявления руководителя российской организации о доставке людей на Луну и Марс, а также соревнование со SpaceX, на фоне происходящего в космической отрасли все больше похоже на обычное бахвальство.

В этом же интервью Рогозин обвинил Илона Маска в работе на Пентагон. По его мнению, рекламируемая глобальная система Starlink создается не для людей, а для военных.


#Дмитрий Рогозин

Читайте нас в News

Поделиться