В Центризбиркоме высоко оценили организацию голосования в Республике Коми

Политика
14 Сентября 2020 / 12:40 Автор фото: pixabay

В Республике Коми, как и во многих других регионах, прошли выборы

Сыктывкар, 14 сентября. Член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Евгений Шевченко оценил ход голосования.

Специалист отметил, что в регионе организовали достойные выборы. По его словам, голосование проходило три дня. Были охвачены труднодоступные места.

- У нас нет претензий к избирательной кампании в Коми, — отметил представитель ЦИК.

В государственном органе подчеркнули, что в этом году заметно снизились обращения по нарушениям. Шевченко заявил, что это голосование стало серьезным испытанием для партий в преддверии предстоящих в следующем году губернаторских и думских выборов.

В то же время явка на выборы в регионах заметно снизилась. На голосование в Республике Коми пришли 30,61% избирателей.

Как заявил глава регионального избиркома Республики Коми Дмитрий Митюшев, многие уехали в эти выходные за город. В воскресенье, по его словам, пошел ледяной дождь и люди отказались выходить в такую погоду на улицу. По мнению Митюшева, сентябрь – не самый лучший месяц для выборов в Коми. Он заявил, что в это время жители республики заняты сбором грибов и ягод.

Дмитрий Митюшев отметил, что на избирательных участках соблюдались меры безопасности. Людям измеряли температуру, а в самом помещении были средства для дезинфекции. Члены избирательных комиссий работали в масках.

Победу, по предварительным данным, одержали кандидаты от партии «Единая Россия». Вместе с ними мандаты в Госсовет Коми получат представители КПРФ, ЛДПР, партии «Родина» и другие.


#ндб

Читайте нас в News

Поделиться