Миллион Пригожина прошел мимо Навального

Политика
16 Сентября 2020 / 21:15 Автор фото: instagram @navalny

Средства, пожертвованные петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным на лечение Алексея Навального, были возвращены. Это сделала немецкая клиника «Шарите», в которой находится оппозиционер. 

Примечательно, что Пригожин стал единственным, кто решил оказать финансовую поддержку Навальному и отправить на его лечение миллион рублей. Однако после этого компания «Конкорд» сообщила, что пожертвование предпринимателя было возвращено.

Этому поступку берлинской клиники есть объяснение. Возможными причинами возврата денег могли стать санкции против Евгения Пригожина или нежелание «Шарите» предоставлять бизнесмену отчет о потраченных средствах.

Ранее бизнесмен уже переводил на лечение оппозиционера более ста тысяч рублей. После того, как медучреждение отчиталось о расходовании средств, Пригожин решил перевести более внушительную сумму, которой хватило бы на оказание всей необходимой медицинской помощи Навальному в «Шарите».

В «Конкорде» такое поведение берлинской клиники вызвало недоумение. При этом пресс-служба компании сообщила, что доподлинно неизвестно, в каком состоянии сейчас находится Навальный.

Стоит отметить, что единомышленники Навального и даже его коллеги из ФБК воздержались от помощи оппозиционеру. Зато в отсутствие основателя фонда на рабочем месте принялись делить его место между собой.


#Навальный, #Пригожин, #Конкорд

Читайте нас в News

Поделиться