Официальный спикер ЛНА Ахмад Мисмари рассказал о начале возобновления добычи нефти в Ливии

Политика
18 Сентября 2020 / 21:00 Автор фото: news.myseldon.com

ЛНА во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром поддерживают внутриливийский диалог и соглашение о возобновлении добычи нефти в регионе

Об этом рассказал официальный представитель ЛНА Ахмад Мисмари.

По словам Мисмари, в диалоге также участвует представитель ПНС Ливии Ахмед Майтыг. Во время переговоров с представителями регионов, шейхами и депутатами Палаты Представителей было решено создать специальную Комиссию, которая будет заниматься справедливым распределением нефти.

Спикер ЛНА подчеркнул, что в диалоге участвовали не только Запад и Восток Ливии, но и представители других регионов страны, в том числе южных регионов, а также главы ливийских племен. Договор утвержден и подписан, сейчас он ждет ратификации. В нем строго прописаны и учтены интересы всех сторон.

Мисмари также отметил, что сегодня в Сирте должна была пройти первая встреча Комиссии, безопасность которой обеспечивала ЛНА. Однако мероприятие сорвала группа боевиков «Братья-мусульмане» (запрещена в РФ).

Триполитанские боевики заблокировали путь в Сирт Ахмеду Майтыгу, возглавляющему Комиссию. За эту провокацию ответственен председатель Высшего госсовета ПНС Халед аль-Мишри.

Однако, по словам Ахмада Мисмари, ЛНА по-прежнему настроена продолжать диалог и придерживаться положений соглашения. Сегодняшняя ситуация в Ливии такова, что медлить с ее разрешением нет никакой возможности, считает Мисмари. Кроме того, говорит спикер, важно сохранить все достигнутые договоренности.


#Политика, #Ливия, #переговоры

Читайте нас в News

Поделиться